Новости

23.01.2019 15:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело по факту смерти заключенного в колонии Копейска

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти заключенного в ИК-1 в Копейске в прошлом году. Экспертиза обнаружила на теле погибшего следы насильственной смерти.

Тело 36-летнего осужденного нашли днем 12 ноября 2018 года на территории исправительного учреждения. Как сообщила пресс-служба СК по Челябинской области, после проведения судмедэкспертизы выяснилось, что он скончался от закрытой политравмы.

Ранее в Сети появилась информация о том, что по факту гибели осужденного в колонии была проведена внутренняя проверка. После нее 14 сотрудников привлекли к административной ответственности, а начальника и его заместителя отстранили от должности. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы регионального ФСИН Ольгу Емельянову, эта информация не соответствует действительности. В колонии действительно проводилась проверка, в результате которой были наказаны 14 человек, но начальник ИК-1 и его заместитель остаются на своих должностях.

Сейчас Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего и определяет круг лиц, причастных к этому делу. Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники