Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.01.2019,  
12:29

Новейший АК-308 под патрон НАТО планируют запустить в серию в этом году

Уже в этом году в России планируется начать серийное производство нового автомата, рассчитанного на винтовочно-пулеметные боеприпасы НАТО 7,62х51 миллиметр. Речь идет об автомате АК-308 концерна "Калашников".
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора концерна Владимира Дмитриева, заводские испытания уже закончились.

"Если все пройдет нормально, то в этом году сможем встать в серию", - отметил он.

Владимир Дмитриев считает АК-308 интересным боевым оружием, поскольку штурмовых винтовок такого калибра немного. Но при этом высказывает мнение и о том, что автомат может заинтересовать российских охотников, поскольку его боеприпас является одним из основных охотничьих патронов.

Новый автомат разработан на базе АК-103 с конструктивными элементами АК-12. Магазин рассчитан на 20 патронов. При этом вес автомата с пустым магазином составляет 4,3 килограмма, а его длина - 880-940 миллиметров. Из них ствол - 415 миллиметров. АК-308 снабжен диоптрическим прицелом и складным прикладом, который можно регулировать по длине. Также к новому автомату можно прикрепить штык-нож.

Ранее в США АК-308 назвали одним самых амбициозных продуктов концерна "Калашников". Он сможет заинтересовать зарубежных покупателей недорогого, но надежного оружия под стандартный патрон стран НАТО.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.