У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Я милого узнаю по смартфону

24.01.2019,  
00:00
В Бразилии отмечается лавинообразный рост желающих заиметь водительские права в своем смартфоне. И пусть пока это только электронная копия обычных прав, но уже сейчас она полностью заменяет свой пластиковый первоисточник.
Выходя из дома, достаточно не забыть  ключ от машины и смартфон. Выходя из дома, достаточно не забыть  ключ от машины и смартфон.
Выходя из дома, достаточно не забыть ключ от машины и смартфон.

С 2018 года в Бразилии заработал новый сервис - электронные права. И если поначалу нужно было получать специальный код в отделении дорожной полиции, что ограничивало количество желающих, то с декабря прошлого года процедура выпуска электронного документа значительно упростилась. Сейчас получить его можно не выходя из дома.

Для того чтобы обзавестись электронными правами, требуется только наличие самого водительского удостоверения, смартфона и доступа в интернет. На устройство нужно скачать соответствующее приложение и зарегистрироваться. После регистрации на портале дорожной полиции и автоматической проверки внесенных данных приложение просит отсканировать QR-код, который имеется на всех водительских удостоверениях, выпущенных начиная с мая 2017 года. На завершающем этапе приложение проводит идентификацию самого водителя: просит улыбнуться или подмигнуть на камеру.

Еще один плюс этого приложения, пока, правда, доступный только для некоторых регионов страны, - это возможность внесения туда такой же полноценной электронной копии свидетельства о регистрации своего автомобиля. То есть теперь, выходя из дома, достаточно не забыть ключ от своей машины и смартфон.

Таким образом, водитель получает в своем телефоне полноценный электронный документ, который может также использоваться как удостоверение личности при обращении в государственные органы или даже при регистрации на внутренний авиарейс. А копия водительского удостоверения в формате PDF приравнивается к нотариально заверенной копии документа.

Между тем

Похожая система уже работает в Индии и Австралии, и в России уже думают над внедрением подобного приложения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники