Новости

27.01.2019 20:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Из Третьяковской галереи похитили картину Куинджи

В Третьяковской галерее исчезла картина Архипа Куинджи.

Со стены одного из залов пропало полотно "Ай-Петри. Крым". Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в полицию о происшествии сообщили охранники музея. Судя по всему, похититель просто вынул картину из рамы и унес - почти точь-в-точь как в знаменитом советском фильме "Старики-разбойники". По всей вероятности, очевидцы приняли его за работника музея. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее пропажу картины подтвердили в Министерстве культуры РФ. "Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее", - сказал представитель Минкультуры.

Отметим, что выставка работ одного из ярчайших художников XIX века Архипа Куинджи проходит в Третьяковской галерее с 6 октября прошлого года и должна продлиться до 17 февраля. На вернисаже собраны работы из коллекций не только Третьяковки, но также Русского музея, ряда галерей Белоруссии и Азербайджана. Часть выставленных экспонатов постоянно находится в одной из частных коллекций.

Полиция начала проверку, начался розыск злоумышленников.

Происшествия Преступления Криминал Культура Арт Живопись Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники