29.01.2019 10:54
    Рубрика:

    Минпросвещения: 70% школ проводят уроки финансовой грамотности

    Более 70% школ и 80% колледжей и техникумов преподают финансовую грамотность для учеников. Об этом говорят данные мониторинга, проведенного Министерством просвещения совместно с Центробанком.

    Что это за программы? Они позволяют школьникам узнать основы экономики, узнать о расходах и доходах семьи, защиты от мошенничества, о планировании личных финансов.

    Такие уроки ввели в прошлом году около 30 тысяч российских школ. При этом более 23 тысяч внедрили программы финансовой грамотности с 5 по 9 класс для более 3 миллионов школьников.

    "Регионы активно включаются, все больше школ охвачено качественными программами по финансовой грамотности, - рассказала министр просвещения Ольга Васильева. - Мы получаем много положительных отзывов. Важно, чтобы дети не просто учились считать, но имели представление о важности труда, мире профессий, торговле и семейном бюджете".

    Какие регионы самые активные? Республика Башкортостан (1352 школы), Московская область (1122), Республика Татарстан (1029). При этом в Свердловской (104) и Ростовской (98) областях финансовая грамотность активно "идет" и в программы среднего профессионального образования.

    В министерстве подчеркивают: через школьников материалы уроков могут передаваться и старшему поколению, снижая риски ошибок в финансовых делах семьи.

    Причем 35% российских школ внедряют элементы финансовой грамотности прямо с начальной школы - в программы для малышей.

    Всего финансовую грамотность изучают более 5 миллионов школьников и более 870 тысяч студентов СПО.

    Поделиться: