Новости

30.01.2019 19:07
Рубрика: В мире

Любимый сервис водителей

Италия одной из первых в Европе внедрила на своей территории каршеринг, поклонников которого с каждым годом становится все больше.

В Милане, который давно зарекомендовал себя как "самый умный город" в Италии, этот сервис по аренде автомобилей для коротких внутригородских поездок существует дольше, чем в других городах, - с 2001 года. За это время на каршеринг подсела и остальная часть страны. На сегодня в Италии зафиксирован один из лучших показателей количества видов шерингового транспорта, операторов и машин на душу населения. Так, по данным агентства AlixPartners, в Европе каршерингом пользуются 4,5 миллиона человек, из которых 1,1 миллиона клиентов приходятся непосредственно на Италию. Эксперты полагают, что каршеринг популярен среди практичных итальянцев по ряду объективных причин. Во-первых, этот сервис освобождает их от постоянной головной боли - не нужно иметь гараж и тратить время на поиск парковки, ведь машину можно взять и оставить практически в любом месте. Во-вторых, позволяет одновременно неплохо сэкономить - не приходится тратить деньги на бензин и страховку, которые включены в стоимость проката. И в-третьих, наличие каршеринга позволяет разгрузить дороги и тем самым улучшить экологию крупных городов, особенно в случае использования электрокаров, что немаловажно.

В Милане, Риме и других крупных городах работают 7 сервисов каршеринга. Сравнивая их, итальянские СМИ приходят к выводу, что на данном этапе самым экономичным и практичным сервисом по передвижению по городу является Enjoy. Цена - 0,25 цента за минуту поездки. Его сильными сторонами являются: быстрый процесс регистрации - всего 5 минут, повсеместная доступность и возможность "бросить" машину практически в любой точке города. Из минусов - с российскими правами, в том числе международного образца, зарегистрироваться не получится. Второе почетное место занимает GuidaMi - единственный сервис, на машинах которого можно ездить по всем странам Европейского союза и Швейцарии.

В мире Европа Италия