Вахтанговский театр снял с репертуара "Бенефис" Владимира Этуша

Новости
    31.01.2019, 12:10
Текст:   Олег Усков

Руководство Вахтанговского театра приняло решение убрать из своего репертуара спектакль "Бенефис", в котором 96-летний народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш играл ведущую роль.

Как прояснил ТАСС директор театра Кирилл Крок, артисту в силу почтенного его возраста уже тяжело по три часа находиться на сцене. Директор добавил, что принять такое решение было непросто.

При этом в театре заверили, что руководство будет искать возможности, чтобы Владимир Абрамович "по-прежнему регулярно выходил на сцену в роли, соответствующей не только его таланту, но и физическим возможностям". Так как в театре прекрасно осознают, что возможность выходить на сцену для артиста "равносильна потребности в еде, воде, воздухе".

"Бенефис" был поставлен два года назад Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала", "и все это время ежемесячно шел при полных залах".

В последнее время стали появляться тревожные сообщения, что Этуш иногда неважно себя чувствует. На фоне чего руководство учреждения культуры и выступило с заявлением, в котором говорится: "Мы, безусловно, не хотим подвергать лишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной Владимира Этуша".

Владимир Этуш - советский, российский актер театра, кино, педагог, ветеран войны. Родился в 1922 году в Москве. На экранах дебютировал в 1953 году - в "Адмирале Ушакове" Ромма. Известен по фильмам "Кавказская пленница", "12 стульев" (версия Гайдая), "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Буратино".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники