Новости

01.02.2019 22:32
Рубрика: Экономика

Почта поработает с документами

Минкомсвязь решило увеличить максимальный вес бандероли до пяти килограммов

Минкомсвязь намерено с апреля увеличить максимальный вес бандероли с отправлением по России с двух до пяти килограммов, проект поправок об этом в ведомственный приказ опубликован для общественного обсуждения.

В бандероли, как пояснили "РГ" в "Почте России", можно пересылать только бумажную продукцию, корреспонденцию (документы, журналы, фотографии) весом от 100 граммов. Если в пакет для отправки положить что-то небумажное, то это уже не бандероль, а, например, посылка.

Тарифы на отправления бандеролей регулируются государством, так же как и стоимость доставки писем.

Сейчас пересылка простой бандероли весом 100 граммов обойдется в 48 рублей с учетом НДС. За каждые последующие 20 граммов веса прибавляется по три рубля. Получается, что отправление бандероли весом пять килограммов обойдется в 783 рубля. Но возможно, что тарифы на эту общедоступную услугу связи изменятся.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект приказа, который предполагает, что плата за каждые 500 граммов веса заказной бандероли при пересылке наземным транспортом на расстояние свыше восьми тысяч километров составит 160 рублей вместо 150 сейчас. Тариф на пересылку простой бандероли весом 100 граммов может сохраниться на уровне 48 рублей с НДС, а заказная бандероль подорожает на четыре рубля, до 70 рублей.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники