20idei_media20
    01.02.2019 17:13
    Рубрика:

    Началось голосование за лучший ролик проекта "Басни Крылова. Прочитаем вместе"

    Видеокнига "Басни Крылова: прочитаем вместе" выйдет в свет в день юбилея. Но читатели могут присылать видеоролики и вне конкурса!

    Уж сколько раз твердили миру, что 13 февраля исполняется 250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова. И все, оказывается, очень даже впрок. Видеокнигу "Российской газеты" и портала ГодЛитературы.РФ к юбилею великого баснописца читатели приняли на ура.

    За месяц, с 1-го по 31-е января, пока мы принимали видеоролики на конкурс, прислано более 1300 заявок. Напомним: у Крылова басен - 236. Из них читателями записано на видео и прислано уже 115! Не только всем известные "Стрекоза и муравей" или "Ворона и лисица" - читатели не лежебоки, вспомнили и менее известные - например, "Совет мышей" или "Листы и кроны".

    Наш проект стал разрастаться, как большое дерево - все новые и новые побеги.

    Хотите сами убедиться - загляните в плейлист на нашем YouTube-канале.

    Там, между прочим, для читателей открывается голосование! Это просто: жмите под понравившимся видео из нашего плейлиста на кнопку "Нравится" - и голос ваш уже учтен. Конечно же, итоги голосования будут опубликованы на нашем сайте.

    Кстати, читатели могут порадоваться вместе с нами - за дедушку Крылова и за себя, любимых. На наш призыв откликнулись едва ли не из всех регионов России - это вроде бы естественно.

    Тем временем пришли видеоролики от читателей из 30 стран. Из Италии и Японии, из Черногории и Греции, из Турции и Чехии, из Ливана и даже Ливии, из Алжира и Болгарии, из США и острова Тайвань, из Белоруссии и Казахстана, Египта и Туниса… Ну не чудо ли?!

    И вот что мы решили.

    Конкурс конкурсом. Видеокнига сшивается своим чередом. Но принимать и публиковать читательские видео с баснями Ивана Андреевича мы продолжим до самого юбилея - до 13 февраля.

    Присылайте. Только заполните анкету и выполните нехитрые требования (они вот здесь).

    Дорогие читатели, чтецы и баснелюбцы! Не пропадет ваш скорбный труд. Все, что пришлете, - составит особый внеконкурсный список. Ваше сча… то есть, ваши басни - в ваших руках.

    Текст: ГодЛитературы.РФ

    Поделиться: