Новости

01.02.2019 08:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске арестован врач-"вампир" с поддельным дипломом

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Врач-терапевт одной из челябинских больниц арестован по обвинению в использовании фиктивного диплома и хранении наркотиков. Об этом в пятницу сообщили в следственном управлении СК региона.

- По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый при трудоустройстве на должность врача-терапевта в одну из больниц Челябинска предоставил заведомо подложный диплом о получении высшего образования, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Установлено, что в 2000 году после совершения особо тяжкого преступления суд приговорил его к принудительным мерам медицинского характера.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", речь идет о совершении ритуального убийства. В свои 16 лет будущий лжеврач увлекался магией и общением с потусторонними силами. Заманив домой одноклассника, он сделал ему укол и расчленил тело. После чего суд признал юного "вампира" невменяемым. Об этом диком преступлении в ту пору много писали в газетах. Эту же информацию "РГ" подтвердили и в следственном ведомстве. 

Интересно, что после длительного наблюдения в психиатрической клинике, преступник сам переквалифицировался в психиатры. И даже разместил объявление в интернете, предлагая лечение от алкоголизма, наркотической и табачной зависимости. Приложил свою фотографию, сертификат специалиста по психиатрии и наркологии, якобы выданный Южноуральским государственным медуниверситетом, и удостоверение о повышении квалификации, датированное 3 сентября прошлого года. Причем заигрался во врача до того, что даже зарегистрировался в качестве действительного члена на сайте Российского медицинского научного общества терапевтов.

В ходе обыска в квартире лжеврача обнаружено большое количество наркотиков. Возбуждены уголовные дела по статьям об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ) и хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники