Новости

01.02.2019 10:23
Рубрика: Общество

В России проиндексировали ряд социальных выплат

С 1 февраля в России проиндексированы на 4,3 процента некоторые социальные выплаты. Ранее соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Индексация происходит ежегодно 1 февраля на уровень прошлогодней инфляции. В 2018 году индексация составила 2,5 процента.

Из постановления правительства следует, что с сегодняшнего дня увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты, которую получают больше 15 миллионов федеральных льготников (включая инвалидов, ветеранов боевых действий, героев СССР, России, соцтруда, а также граждан, подвергшихся воздействию радиации). В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 459 миллиардов рублей.

Также на 4,3 процента индексируется набор соцуслуг, предусмотренный единой денежной выплатой. Он выдается в натуральной или денежной форме (во втором случае с 1 февраля 2019 года это 1121,42 рубля в месяц). Набор соцуслуг включает предоставление лекарств, медизделий, продуктов лечебного питания, а также путевки на лечение для профилактики основных заболеваний и проезд к месту лечения и обратно.

Кроме того, с 1 февраля индексировано пособие на погребение, выплачиваемое родственникам умершего неработающего пенсионера. С сегодняшнего дня оно составляет 5946,47 рубля.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Пенсии и пособия Правительство Председатель Правительства