Новости

05.02.2019 13:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Москву атаковали "электронные" террористы

В Москве и Подмосковье отмечается массированная атака "телефонных террористов". По последним данным, после сообщений о бомбах эвакуированы около 50 общественных мест: торговые центры, управы районов, школы. Строго говоря, атака даже не телефонная, а электронная - угрозы взрыва поступают по e-mail.

По данным ТАСС, во многих "заминированных" зданиях идет эвакуация. В числе объектов, попавших под атаку, оказались ТЦ "Интер-Север" и "Водный", несколько больниц и даже Дом правительства Московской области. Во многих случаях сообщения поступают по электронной почте, причем IP-адреса отправителей указывают, что письма отправляются из Украины.

Так, например, произошло в школе № 1948. Как рассказала "РГ" одна из очевидцев Нина Важнова, родителей учеников и дошкольников из рядом расположенного детсада оповестили обо всем в общем чате. Рекомендовалось как можно скорее забрать детей домой. Эвакуация там уже завершилась.

Отметим, что это далеко не первая атака "телефонных" террористов в Москве. Полицейские и кинологи вынуждены выезжать по всем адресам, чтобы проверить сообщения. Еще ни разу информация от анонимов не подтверждалась.

Происшествия Терроризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники