Новости

06.02.2019 19:05
Рубрика: Спорт

У бомбардира праздник

Овечкин побил рекорд Федорова
Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вышел на первое место по количеству набранных очков среди российских игроков за всю историю НХЛ.

Овечкину даже не понадобилось забрасывать шайбу, чтобы установить достижение. Накануне в победном матче с "Ванкувером" (3:2) Овечкин отметился результативной передачей. Для нашего форварда это набранное очко стало 1180-м (644 + 536) в 1054 матчах в НХЛ. По этому показателю он обогнал трехкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Федорова, уже завершившего заокеанскую карьеру (1179).

- Обойти всех наших легенд - это очень круто. Когда только приезжаешь в НХЛ, мечтаешь забить хотя бы один или два гола. А теперь понимаешь, что ты номер один во всем русском списке. Это потрясающе, - приводит слова Овечкина русскоязычный сайт НХЛ. - Когда Федоров получил это звание, никто не думал, что кто-то сможет его опередить. Но время идет, хоккей не останавливается, игроки прибавляют. Понятно, что когда-то и мой рекорд кто-нибудь да побьет. Но пока мне приятно быть лучшим среди лучших.

В общем списке бомбардиров всех времен 33-летний капитан "столичных", который дебютировал в НХЛ в 2005 году, занимает 49-е место. Среди действующих игроков больше него очков имеет лишь 39-летний ветеран "Сан-Хосе" Джо Торнтон (1537).

Пока Овечкин готовится праздновать свой успех и проставляться перед командой, другой российский нападающий Илья Ковальчук, выступающий за "Лос-Анджелес Кингз", был признан третьей звездой дня. Он отметился шайбой в выездном матче с "Нью-Джерси Дэвилз" (5:1). Ковальчук и сам выступал за "Нью-Джерси", но досрочно расторг контракт с командой и уехал играть в СКА, где пережидал локаут. Так что фанаты "дьяволов" устроили ему соответствующий прием. Но россиянин не растерялся на арене, которая когда-то была для него домашней. "Когда я забил, то был счастлив, это лучший ответ недоброжелателям", - отметил Ковальчук.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Александр Овечкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники