Новости

06.02.2019 17:44
Рубрика: Культура

Чем будут отличаться фильмы "Лед 2" и "Серебряные коньки"

На вручении премии "Блокбастер", где, кстати, фильм "Движение вверх" стал лауреатом, как чемпион кинопроката России и СНГ, в частном разговоре Федор Бондарчук обмолвился о том, что будет снимать фильм "Лед 2". Напомним, что картина "Лед" - дебют Олега Трофима, совсем недавно фигурировала в десяти номинациях на премию "Золотой орел" и получила два приза. "Лед 2" планируется снимать с новым режиссером.
Кадр из фильма "Серебряные коньки" Фото: Централ Партнершип Кадр из фильма "Серебряные коньки" Фото: Централ Партнершип
Кадр из фильма "Серебряные коньки" Фото: Централ Партнершип

Съемки начнутся в 2019 году, а дата релиза уже фигурировала ранее - ее публиковало индустриальное издание "Бюллетень кинопрокатчика" - 14 февраля 2020 года. Официального же оповещения о подробностях съемок картины еще не поступало. А пока команда Федора Бондарчука "точит коньки", тарелка, возвещающая о съемках другой ледовой картины, уже разбита.

Речь о фильме "Серебряные коньки", съемки которого стартовали на днях в Санкт-Петербурге. В прокат "Серебряные коньки" выпустит кинокомпания "Централ Партнершип". Релиз намечен на 13 февраля 2020 года. То есть на день ранее "Льда 2".

"Серебряные коньки" - дебют в полнометражном кино известного рекламного режиссёра Михаила Локшина. А за проектом стоят три довольно серьезные студии - "Централ Партнершип", группа компаний ГПМ КИТ и "Кинослово". Съемки фильма продлятся до мая и будут проходить в Северной столице во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города.

"В России в таком масштабе и объеме на реальных замерзших водоемах еще никто никогда не снимал, - рассказывает продюсер Петр Ануров. - На реках и каналах мы укрепляем лед на площади более 10 000 кв. метров, создаем специальную цветную подложку, сверху заливаем еще около 10 см льда. Строим и украшаем ледовые ярмарки и катки, декорируем парадные дворцовые интерьеры… Таким красивым и по-новогоднему сказочным Петербург в кино еще не представал!".

"Создание уникального мира - замёрзшего Петербурга 1899 года - сложнейшая техническая и творческая задача. Но за последние полгода нам удалось отлично подготовиться, - говорит режиссер Михаил Локшин.

Итак, 1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки. Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. "У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе", - говорится в релизе фильма.

Главные роли достались молодым петербургским актерам Федору Федотову и Соне Присс, для обоих это дебют в большом кино. В картине также принимают участие мэтры и молодые звезды: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. Также в нем снимутся звезды европейского кино, чьи имена будут объявлены позднее.

Все актеры, чьим героям предстоит с большей или меньшей степенью виртуозности стоять на коньках, прошли специальную подготовку. Ассистировать им и помогать выполнять трюки будут конькобежцы и каскадеры под руководством постановщика трюков Александра Стеценко ("Вий", "Хардкор"). Продюсеры картины - Петр Ануров (дилогия "Духless", "Селфи", "Тренер") и Рафаел Минасбекян ("Легенда о Коловрате", "Рубеж", "Русалка. Озеро мертвых"). Сценарий написал Роман Кантор ("Хороший мальчик", "Про любовь. Только для взрослых"). Оператор-постановщик - Игорь Гринякин ("Викинг", "Движение вверх", "Союз Спасения"). За создание мира и образов Петербурга той эпохи и его жителей отвечают художник-постановщик Александр Загоскин ("Бедный, бедный Павел", "Адмиралъ") и художник по костюмам Татьяна Патрахальцева ("Сталинград", "Дуэлянт", "Салют-7").

Компьютерной графикой для проекта займется студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова ("Викинг", "Экипаж", "Время первых"). Объем графики будет внушительным. Впрочем, как и в фильме "Лед", и, скорее всего, в "Лед 2". Ведь по сюжету в первой картине рассказано о любви фигуристки и хоккеиста. И вторая часть, наверняка, также не обойдется без романтики - достаточно еще раз взглянуть на дату начала проката - 14 февраля.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники