У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Развенчан один из главных мифов о смартфонах

06.02.2019,  
13:01
Опровергнут популярный миф о том, что рис помогает высушить смартфон. Эксперты iFixit доказали обратный эффект такого лайфхака.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

После ряда экспериментов удалось выяснить, что крупа может навредить устройству, которое попало в воду. Рис и гречка способны сделать смартфон полностью неработоспособным. Специалисты продемонстрировали, что после взаимодействия с рисом повреждаются контакты на материнской плате, после чего она уже не подлежит ремонту.

Почему это не работает? Даже если положить смартфон в мешок с рисом, то, скорее всего, ничего не произойдет. Вода все равно сделает свое дело и внутри аппарата начнется коррозия. Даже если вам будет казаться, что девайс работает как прежде - это всего лишь временное явление, вскоре он перестанет подавать признаки жизни, заявляют в iFixit.

Чтобы реально попытаться спасти свой смартфон, то нужно вытеснить всю воду, абсолютно всю. Как это сделать? Спиртом. Надо как можно скорее вскрыть гаджет, вытащить аккумулятор и почистить материнскую плату с помощью зубной щетки (эксперты посоветовали полностью погрузить плату в спирт) и только потом сушить. Но не в рисе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники