Новости

06.02.2019 16:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Уральцев наградили за помощь после трагедии в Магнитогорске

 Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области  Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинске вручили медали "Спешите делать добро". Два десятка уральцев были отмечены за мужество, героизм и помощь людям.

В числе номинантов - те, кто помогал на месте взрыва газа в Магнитогорске. "Трагедия навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость за всех, кто самоотверженно исполнял свой долг, и тех, кто оказался там по зову сердца", - сказал губернатор Борис Дубровский.

Награждены Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов и Виктор Крылов, которые, рискуя собственной жизнью, вытаскивали пострадавших из-под завалов. Медали получили Ильяс Ильясов (руководитель волонтерского штаба), Асия Качесова (она раздавала горячую еду всем, кто работал на месте ЧП), представитель металлургического комбината Кирилл Голубков, директор кафе Анна Нархова. И многие другие, кто всеми силами старался облегчать труд спасателей и волонтеров, утешить и поддержать людей, в мгновение ока лишившихся близких и крыши над головой.

Не остались без внимания и другие герои: девятиклассник Алексей Мышковец, который завел трактор и спас деревню от огня, координатор поискового отряда Татьяна Гроза, Назим и Эльвин Ахмедовы, спасшие детей из реки, журналист Юлия Реутова, режиссер-постановщик спектаклей с участием детей-инвалидов Анатолий Пристай, автоволонтер Алексей Рогозников и экологический активист Артур Матис-Сиразеев, известный в Сети как Чистомэн.

Между тем

Еще одного героя чествовали накануне в Екатеринбурге: подарком от Министра иностранных дел Узбекистана и грамотой от имени Генконсульства Республики в Екатеринбурге наградили Оламафруза Абдуллаева. Он одним из первых поспешил на помощь после взрыва в Магнитогорске: еще до приезда спасателей мужчина извлек из-под обломков жилого дома восемь человек.

Власть Работа власти Госнаграды Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Челябинская область Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники