Новости

Стартовавшая в Нью-Йорке Неделя моды нашла чем удивить самых искушенных поклонников современной фешен-индустрии.

Подиум готовится "взорвать" испанский дизайнер Алехандро Гомес Паломо, придумавший для своего показа мужскую коллекцию... с кружевами. И всякими другими "дамскими штучками". Похоже, ему оказалось мало лицезреть яркие платья на своих соотечественницах, которые до сих пор по праздникам щеголяют в нарядах в стиле фламенко, и он решил побороться за "мужское равноправие".

Ну а что, ведь когда-то легендарная испанская танцовщица Кармен Амайя произвела революцию, первой исполнив мужской танец фарруку в брючном костюме. Только вот перед сеньором Паломо стоит задачка посложнее: нарядить в платья, подчеркивающие красоту женских форм, представителей сильной половины человечества. Но тут уж ничего не поделаешь: художник так видит, а обидеть художника может каждый. И мужчине должно быть "место в мире гламура", и мужчины "могут быть сказочными", убежден кутюрье.

Так что, дыша духами и туманами, его модели продефилируют в узких юбках, воротниках-жабо и шелковых пеньюарах, а дамам останется кусать локти от зависти при виде такого великолепия. Возможно, мода, и правда, возвращается: носили же европейские аристократы в куртуазные века лосины, подвязки, кружева и локоны. И кто знает, вдруг ажурные узоры и впрямь дойдут до гардеробов иных модников уже через несколько лет.

В мире США Культура Недели моды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники