Жалко ли вам выбрасывать старые вещи?
Совместную акцию затеяли один из минских видеосервисов и организации по утилизации электроотходов. Они предложили оставить в интернете заявки на сдачу в утиль своих старых телевизоров и пустили для их сбора грузовое такси. Взамен участники акции получат месячную подписку на самую большую подборку фильмов в формате 4К. А вы легко расстаетесь со старыми вещами?
У старой мебели, которую столяры делали своими руками, наверное, есть своя душа. Фото: РИА Новости У старой мебели, которую столяры делали своими руками, наверное, есть своя душа. Фото: РИА Новости
У старой мебели, которую столяры делали своими руками, наверное, есть своя душа. РИА Новости

Юрий Михайлов, механик-наладчик, Калининград:

- Я легче расставался бы со старыми вещами, если бы их можно было сдать в переработку или отдать кому-то. Например, ненужную одежду жена относит в специальные контейнеры, они у нас по всему городу стоят. Жаль просто так выбрасывать: не денег жалко, а труда, вложенного в эту вещь.

Татьяна Гогуля, пенсионерка, Владивосток:

- С вещами расстаюсь тяжело. Их не так много, и все занимают свое место. С одеждой расстаюсь легче, но и той придаю вторую жизнь: режу на лоскутки и вяжу коврики. Обеспечила ими всех родственников и знакомых, у которых они лежат в прихожих, в ванных комнатах, на сиденьях автомобилей... И сын у меня такой же бережливый. Ему 30 лет, но он до сих пор носит куртку, в которой заканчивал университет. Вроде не жмот, но заставляет меня реставрировать джинсы, рубашки, даже белье. А вот дочь выбрасывает все и без сожаления. Если ее запустить на антресоли, там ничего не останется.

Мадина Магомедова, преподаватель вуза, Махачкала:

- Мне трудно расставаться со старыми вещами. Что касается одежды, то у меня скопилось ее множество - даже вещи детей, хотя они давно выросли и у них собственные семьи. Все эти свитера, маечки напоминают мне об их детстве, с ними связаны добрые воспоминания.

Людмила Казанцева, пенсионерка, Омск:

- Мне со старыми вещами расставаться тяжело. Они как родственники. Вот телевизор уже лет десять в кладовке лежит, а выбросить рука не поднимается. Потому что помню, как по нему смотрели мультфильмы мои дети. А дубовый шкаф и сервант - это память о моей маме. Мне кажется, что у старой мебели, которую столяры еще делали своими руками, есть своя душа.

Александр Гончаренко, менеджер, Ставрополь:

- Выбросить старый шкаф мне проще, чем старый свитер, потому что, как правило, шкаф не вызывает никаких особых воспоминаний. У меня даже есть полка, на которой хранится совсем ненужный хлам из разных периодов моей жизни. А старую бытовую технику мы с товарищем расстреливаем из охотничьего ружья на полигоне где-то пару раз в год - лучшего способа избавиться от нее я пока не знаю.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.