20idei_media20
    10.02.2019 21:52

    Житель Орла засудил УК за полученную на лестнице травму

    Житель Орла засудил УК за полученную травму
    Апелляционная инстанция подтвердила законность решения, вынесенного районным судом по иску местного жителя. Он обвинил УК в некачественном проведении ремонта, из-за которого получил травму и был вынужден лечиться.

    В суде истец рассказал, что в августе 2017 года он спускался по лестнице. Когда сходил с последней ступеньки, его нога провалилась в выбоину. Мужчина получил серьезную травму. Врачи диагностировали повреждение связок. Вину пострадавший возложил на МУП, которое обслуживает многоквартирный дом. По его мнению, управляющая компания плохо провела ремонт в подъезде. Это подтвердила и экспертиза. Она показала, что выбоина в полу образовалась от некачественно выполненной заделки строительного крюка.

    Представители компании с этим не согласились. Одним из главных аргументов стало то, что жилищная инспекция не выдавала предписание об устранении выбоины. Но суд этот довод отверг - предписания не было, поскольку никто просто не жаловался в жилинспекцию. Пострадавший заявил, что УК не приняла необходимых мер для предотвращения травматизма жильцов. Суд с этим согласился. В пользу истца взыскано 70 тысяч рублей.