Новости

11.02.2019 18:21
Рубрика: Культура

Дирекция Берлинале объявила о серьезных переменах в программе

Кадр из фильма Чжана Имоу "Одна секунда", который Берлинале не увидит. Фото: Фото предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля Кадр из фильма Чжана Имоу "Одна секунда", который Берлинале не увидит. Фото: Фото предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля
Кадр из фильма Чжана Имоу "Одна секунда", который Берлинале не увидит. Фото: Фото предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля

Хотя конкурсные показы Берлинского международного кинофестиваля уже близятся к своему экватору, дирекция Берлинале неожиданно объявила о серьезных переменах в программе.

По техническим причинам, возникшим в процессе пост-продакшн, в Берлине не может быть показан один из наиболее пылко ожидавшихся хитов - фильм китайского классика Чжана Имоу "Одна секунда", ранее объявленный на 15 февраля. Таким образом, в берлинском конкурсе остается только 16 картин. В утешение в этот день обещают показать одну из более ранних работ мастера - естественно, уже вне конкурса.

Объявлены также даты проведения следующего, юбилейного, 70-го Берлинского кинофестиваля: он пройдет с 20 февраля по 1 марта 2020 года. Возможно, перемещение Берлинале на более поздние предвесенние сроки связаны с желанием новой дирекции создать для праздника более благоприятные погодные условия: начало февраля в Берлине почти всегда неприветливо, дождливо и хмуро, и только к середине месяца начинает все более уверенно проглядывать холодное северное солнце.

Культура Кино и ТВ Мировое кино 69-й Берлинский кинофестиваль Кино и театр с Валерием Кичиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники