Новости

11.02.2019 17:43
Рубрика: Власть

Косачев: Россия может отправить в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

Российские ведомства рассматривают обращение КНДР об оказании помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий прошлого года. В частности, Пхеньян может безвозмездно получить 50 тысяч тонн пшеницы.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе встречи с послом КНДР Ким Хён Чжуном.

"Сейчас, как меня информировали, российскими ведомствами прорабатывается обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года", - цитирует сенатора "Интерфакс". Косачев надеется, что "решение будет найдено".

Он также напомнил, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Северной Корее на двусторонней основе, а также по линии международных организаций, в том числе -  Всемирной продовольственной программы ООН. "Наши обязательства исчисляются восемью миллионами долларов на прошлый и текущий годы, и эти обязательства будут выполнены в полном объеме", - заверил Косачев.

Еще одним направлением гуманитарной помощи может стать поиск источников финансирования проектов детского фонда ООН по борьбе с детской и материнской смертностью в Северной Корее.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники