Новости

11.02.2019 15:05
Рубрика: Власть

Косачев: Внешнее давление на Венесуэлу продолжится

Попытки извне сменить власть в Венесуэле не удались, но это не значит, что внешние игроки отступят, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Фото: Максим Блинов / РИА Новости Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В понедельник члены его комитета обсудили в закрытом режиме ситуацию в Венесуэле. "Очевидно, что попытки кавалерийским наскоком поменять власть в стране провалились", - рассказал сенатор журналистам, его слова приводит ТАСС. "Очевидно, что давление на Венесуэлу извне с целью поменять власть сохраняется, а, возможно, будет даже и нарастать", - полагает парламентарий.

Участники заседания, по его словам, согласились с тем, что Россия ведет правильную политику на венесуэльском направлении, ориентируясь на соблюдение международного права и принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Во вторник ситуация в Венесуэле станет одной из тем расширенного заседания рабочей группы Совфеда по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ. Группа входит в состав комиссии СФ по защите госсуверенитета. В дискуссии примет участие посол Боливирианской Республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники