Новости

11.02.2019 20:59
Рубрика: Спорт

Зимней спячке конец

Матчами "Манчестер Юнайтед" - "Пари Сен-Жермен" и "Рома" - "Порту" стартует плей-офф Лиги чемпионов
Во вторник после паузы возобновляется Лига чемпионов. В рамках 1/8 финала турнира состоятся два матча: "Манчестер Юнайтед" примет "Пари Сен-Жермен", а "Порту" отправится на выезд к "Роме".
"МЮ" подходит к матчу с "ПСЖ" в отличной форме: в 11 последних играх клуб одержал десять побед. Фото: REUTERS "МЮ" подходит к матчу с "ПСЖ" в отличной форме: в 11 последних играх клуб одержал десять побед. Фото: REUTERS
"МЮ" подходит к матчу с "ПСЖ" в отличной форме: в 11 последних играх клуб одержал десять побед. Фото: REUTERS

- Мы - самая невезучая команда Лиги чемпионов. Я не привык жаловаться на такие вещи, как жребий, но ситуация очень странная, - не скрывал своего разочарования главный тренер "ПСЖ" Томас Тухель, когда французам выпал "МЮ".

Отчасти немец прав. Парижанам уже в пятый раз подряд в 1/8 финала Лиги чемпионов попадается гранд: дважды это был "Челси", по разу - "Барселона" с "Реалом", а теперь вот "МЮ", с которым, что интересно, пути "ПСЖ" в официальных матчах еще ни разу не пересекались.

Ситуация для французского клуба осложняется еще и тем, что к возобновлению еврокубков он подошел с большими кадровыми потерями. Главная из них - отсутствие Неймара. Бразилец получил серьезную травму ноги в конце января и вернется на поле в середине марта. К десятому номеру "ПСЖ" можно по-разному относиться, но без него игра в атаке парижан оставляет желать лучшего. А тут еще и выбыли из строя Эдинсон Кавани и Марко Верратти.

Впрочем, вряд ли в случае поражения Тухель может использовать фактор травм в качестве оправдания. Владельцы клуба тратят сотни миллионов евро на укрепление состава не для того, чтобы тренер жаловался на такие вещи. По суммарной стоимости футболистов "ПСЖ" - четвертый в плей-офф Лиги чемпионов (912 миллионов евро). Парижане уступают только "Реалу" с "Барселоной" и "Манчестер Сити".

В отличие от своего соперника у "МЮ" дела складываются лучше некуда. Хотя еще пару месяцев назад казалось, что этот сезон станет одним из худших за последние годы: команда опустилась на восьмое место в английском чемпионате, вылетела из Кубка лиги и с трудом вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Надо было что-то менять, и руководство клуба решило уволить Жозе Моуринью. Вместо него временно исполняющим обязанности главного тренера назначили экс-форварда "МЮ" Уле Гуннара Сульшера.

В последний раз "Манчестер Юнайтед" выходил в 1/4 финала Лиги чемпионов пять лет назад

При норвежце "красные дьяволы" заиграли так, что теперь уже никто не вспоминает, как они мучились в первой части сезона. В 11 последних матчах во всех турнирах "красные дьяволы" одержали десять побед. А Сульшер установил клубный рекорд, став первым тренером в истории "МЮ", выигравшим в шести стартовых встречах у руля команды.

Теперь болельщики англичан ждут, что Сульшер выведет клуб в 1/4 финала Лиги чемпионов. В последний раз до этой стадии "Юнайтед" доходил пять лет назад.

К слову, в плей-офф нынешней Лиги чемпионов арбитры впервые в истории турнира смогут воспользоваться помощью видеоассистента. На минувшей неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел семинар для клубов - участников еврокубков, на котором были представители всех команд, кроме английских. С чем это связано - на туманном Альбионе объяснить так и не смогли.

Лига Европы

Питерский "Зенит" первым из российских клубов проведет официальный матч в этом году. Команда Сергея Семака встретится в 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче".

В этой паре очень сложно определить фаворита. Стамбульский клуб проводит один из худших сезонов за последние годы. Несмотря на все проблемы с составом и скандалы, никто не ожидал, что "Фенербахче" окажется вне первой десятки в чемпионате Турции. А "желто-синие" идут сейчас 14-ми в таблице. И никаких сдвигов к лучшему пока не предвидится.

Впрочем, расслабляться "Зениту" уж точно не стоит. У питерцев своих проблем хватает. Главная из них - как восполнить потерю Леандро Паредеса, перешедшего в "ПСЖ". Да, после ухода полузащитника зенитовцы усилились Ярославом Ракицким, Вильмаром Барриосом и Сердаром Азмуном, но никто из них не выступает на позиции Паредеса. Так что кто будет отвечать за игру лидера чемпионата России в середине поля - остается загадкой.

Где будем смотреть

12 февраля, вторник Матч ТВ

20.45. 1/16 финала Лига Европы. "Фенербахче" (Турция) - "Зенит" (Россия). Прямая трансляция.

22.50. 1/8 финала Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Пари Сен-Жермен" (Франция). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники