Новости

11.02.2019 15:35
Рубрика: Власть

Матвиенко: Базовые положения Конституции пересматривать не надо

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что базовые положения Конституции России в пересмотре не нуждаются, хотя отдельные нормы уточнить можно.

"Моя личная точка зрения - Конституция не нуждается в каких-либо кардинальных изменениях ее базовых положений", - заявила она РИА Новости, но при этом добавила, что отдельные изменения обсуждать можно.

В частности, говоря о предложениях спикера Госдумы Вячеслава Володина об усилении контрольных функций парламента, Валентина Матвиенко отметила, что "все это можно решить изменениями в законодательство, его уточнениями" без пересмотра базовых статей Основного закона.

Потенциал Конституции, по мнению главы Совфеда, еще не исчерпан, и законодателям предстоит еще немало поработать для того, чтобы он был реализован в полной мере.

"Обсуждать (изменения) можно и нужно, я не исключаю, что, может быть, на каком-то этапе дальнейшего развития возникнет какая-то необходимость более фундаментальных утончений. Но на сегодня, я считаю, в этом острой необходимости нет", - заключила Матвиенко.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Конституция России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники