Новости

11.02.2019 23:15
Рубрика: Происшествия

Кабальный кабель

Минкомсвязь предупредила о мошенничестве при переходе на цифровое TB
В Рязани под предлогом помочь в переходе с аналогового на цифровое эфирное телевещание жулики пытались изменить тарифы или перезаключить договоры с кабельными операторами и интернет-провайдерами.

Их вовремя выявили, сделали сюжет на местном телевидении, всех предупредили, и больше таких попыток в Рязанской области не было. Мошенники поняли, что ситуация отслеживается, рассказал "РГ" замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Сейчас в семи регионах (Чечня, Ульяновская, Ярославская, Тульская, Пензенская, Рязанская, Магаданская области) полностью перешли на цифровое вещание 20 федеральных телеканалов. И чтобы настроить телевизор, антенну либо приставку стандарта DVB-Т2, не нужно платить абонентскую плату. Не требуется также подключения к интернету или к локальным кабельным сетям. Не надо подписывать какие-либо новые договоры с провайдерами. Самая простая приставка стоит около тысячи рублей. Помогут ее установить бесплатно волонтеры. Их можно позвать, позвонив на "горячую линию". В случае любой необходимости, связанной с переходом на "цифру", граждане могут обратиться в центры консультационной поддержки при региональных филиалах РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр) ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть", которые действуют во всех регионах, а также зайти на сайт СМОТРИЦИФРУ.РФ или позвонить на "горячую линию" по телефону: 8-800-220-20-02.

Если же к вам в дверь стучат незваные гости и просят пустить для подключения цифрового ТВ, лучше уточнить на "горячей линии", действительно ли в вашем доме работают волонтеры.

Происшествия Преступления Криминал Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Переход на цифровое телевидение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники