Новости

11.02.2019 22:34
Рубрика: Власть

Хорды замкнутся

Столица продолжит строить по 100 км трасс в год
Дорог Москва и впредь будет строить не меньше, чем в предыдущие восемь лет - по 100 км в год. Так заявил мэр Сергей Собянин в ходе обсуждения итогов работы строителей в 2018 году и планов на ближайшие пять лет.

Благодаря этому москвичи к 2024 году получат новое кольцо - хордовое. Оно будет состоять из 4 скоростных магистралей. Сооружение прямого хода Северо-Западной хорды в прошлом году было завершено, Северо-Восточная хорда построена на 70%, Южная рокада строится и в ближайшее время начнется сооружение Юго-Восточной хорды.

"Когда четыре хорды замкнутся, город получит кольцо длиной 130 км", - сказал заммэра Марат Хуснуллин. Улучшит транспортную ситуацию в городе и Южный дублер Кутузовского проспекта, строительство которого планируют завершить в 2019-м году. А сооружение Северного дублера Кутузовского проспекта только начнется. Напомню, эта первая платная в Москве улица в столице протяженностью 10,5 км пройдет от Молодогвардейской улицы до "Москвы-Сити" вдоль железнодорожных путей Белорусского направления. Ее построят на деньги инвестора.

В регионах Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Москва