Новости

11.02.2019 20:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Должность на вес золота

Суд рассмотрит новый иск прокуроров по делу Захарченко
Никулинский райсуд Москвы принял к производству очередной иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко на 484 миллиона рублей.

В этот раз прокуроры нашли у полковника и пяти соответчиков облигации на 208 тысяч долларов (более 13,5 миллиона рублей), недвижимость общей стоимостью 231 миллион рублей, счета, куда поступала арендная плата, на которых находится 35 миллионов рублей. Изъяты в ходе обысков ювелирные украшения на сумму более десяти миллионов рублей. Также на счетах и в банковском хранилище соответчиков нашли еще 2,5 миллиона долларов (около 165 миллионов рублей). Таким образом, государству может перейти имущество на сумму около полумиллиарда рублей.

Все это имущество и деньги, по заявлению официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, "нажито незаконным трудом". На интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир" он также отметил, что Захарченко и его подельники не смогли бы сами заработать такие средства. А распоряжался полковник полиции всем этим добром через третьих лиц, считает надзорное ведомство. Он обвиняется в получении взяток.

Напомним, огромный резонанс дело экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить до сих пор так и не смог. Или не хочет объяснять.

Чьи и откуда эти деньги, за время расследования выяснить так и не удалось. Почти все эти деньги обращены в доход государства как полученные незаконным путем.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники