Новости

11.02.2019 18:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ижевске закрыли все школы

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

В Ижевске все школы закрыли на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Общеобразовательные учреждения не будут работать с 12 по 18 февраля, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Обращаем внимание родителей, что учащиеся будут обучаться дистанционно, задания будут размещаться на официальных сайтах общеобразовательных учреждений, - говорится в сообщении.

Учреждения допобразования будут работать в обычном режиме.

Родителям рекомендовали не отпускать детей в места массового скопления людей, контролировать соблюдение ими правил гигиены, заниматься профилактикой здоровья, контролировать выполнение домашних заданий и отслеживать ситуацию по карантину на сайтах школ.

По данным регионального управления Роспотребнадзора с 4 по 10 февраля в Удмуртии уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога на 34,3 процента. Всего за последнюю неделю заболело 17459 человек. В Ижевске за это же время с жалобами в больницу обратились 8597 человек. Среди эпидемически неблагополучных районов значатся: Каракулинский, Игринский, Малопургинский, Камбарский и Ярский.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники