Новости

11.02.2019 16:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Нижегородской области уволили гендиректора фонда капремонта

Текст: Светлана Медведева (Нижний Новгород)

Генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадий Дурдаев покинул пост "по собственному желанию". Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Харина, перед Дурдаевым ставилась задача до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80 процентов, однако сделать этого так и не удалось, хотя положительная динамика и присутствовала. Среди других претензий - отсутствие должного взаимодействия с жителями и качество выполняемых подрядчиками работ. В январе работу фонда за прошлый год проанализировали на заседании попечительского совета и признали неудовлетворительной.

Исполнять обязанности руководителя фонда теперь назначен Дмитрий Гнатюк, до этого занимавший должность первого заместителя гендиректора. Его представили коллективу 11 февраля. Новому руководителю поручено лично проехать по всем наиболее проблемным объектам, встретиться с жителями, определить первоочередные шаги для завершения работ в кратчайшие сроки и в надлежащем исполнении.

Напомним, Геннадия Дурдаева назначили на должность гендиректора фонда капремонта в мае 2018 года. Предыдущий руководитель Сергей Протасов уволился в январе 2017-го в связи с переходом на другое место работы. С тех пор временно исполняла обязанности вместо него заместитель Вера Коссых.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники