Новости

11.02.2019 21:16
Рубрика: Спорт

Звезды сошлись

Трое россиян признаны лучшими игроками дня
В национальной хоккейной лиге зафиксирован редчайший случай. По итогам игрового дня традиционно определяется три главные звезды. На этот раз все три - российские хоккеисты. Ими стали форварды Владимир Тарасенко и Никита Кучеров, а также вратарь Александр Георгиев.

"Сент-Луис Блюз" проводит средний сезон, но в последнее время команда набрала ход и ворвалась в зону плей-офф. Прогресс блюзменов во многом объясним с удачной игрой Владимира Тарасенко, который сейчас забивает практически в каждом матче. А поединок против "Нэшвилла" и вовсе стал бенефисом россиянина.

НХЛ сейчас шокирует просто чудовищным календарем. Например, "Блюз" проводил четвертый матч за пять дней. Чуть более 16 часов прошло с момента окончания игры в Сент-Луисе, где "блюзмены" обыграли "Нэшвилл" 3:2. И вот эти же команды встретились снова, теперь на площадке "хищников". И показали обычно несвойственный для себя результативный хоккей. "Сент-Луис" едва не упустил победу, хотя после второго периода комфортно вел 3:1. "Нэшвилл" отыгрался, затем Тарасенко вывел гостей вперед, однако к финальной сирене на табло горели 4:4. Овертайм продлился всего 16 секунд. Тарасенко танком прошел всю оборону "хищников" и шикарным броском принес своей команде шестую победу подряд - 5:4. Этот гол стал для Владимира третьим в матче и 22-м в сезоне. Как итог - форвард был признан первой звездой не только этого матча, но и всего игрового дня.

Ну а в Нью-Йорке блистал Александр Георгиев. Российский вратарь "Рейнджерс" отметил 23-й день рождения феноменальной игрой против "Торонто". Он отразил 55 из 56 бросков соперника и помог своей команде обыграть одного из лидеров Восточной конференции - 4:1. Георгиеву не хватило всего четырех сейвов, чтобы повторить рекорд Майка Рихтера - тот в 1991 году отбил шайбу 59 раз за матч и является по этому показателю лучшим за всю историю "Рейнджерс". Наградой Георгиеву за такое выступление стало звание лучшего игрока встречи и второй звезды игрового дня.

Ну а третьей звездой признан давненько не забивавший Никита Кучеров. Лучший бомбардир сезона в НХЛ стал главным творцом победы "Тампы" над соседями из "Флориды". У Кучерова дубль и голевая передача, а сам матч завершился со счетом 5:2 в пользу "молний", сохраняющих лидерство в общей таблице НХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники