Новости

12.02.2019 05:53
Рубрика: В мире

Более 250 представителей Южной Кореи отправились в КНДР

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Сегодня в северокорейском горном курорте Кымгансан ("Алмазные горы") стартует совместная межкорейская акция общественных организаций.

Из Южной Кореи в КНДР направилась крупная делегация. Из-за санкций США южнокорейским журналистам запретили ввезти в КНДР персональные компьютеры и хорошие фотоаппараты.

Как сообщило агентство "Енхап", мероприятие называется "Собрание в честь Нового 2019 года во имя осуществления Совместной межкорейской декларации".

Сегодня из Южной Кореи в КНДР в горы Кымгансан проследовала делегация, в состав которой вошел 231 представитель общественных, религиозных, женских, молодежных и прочих организаций.

С ними также уехали 20 южнокорейских журналистов и технических сотрудников. Таким образом, общая численность делегации южан составила 251 человек.

Торжественные мероприятия продлятся два дня. За это время пройдут встречи, собрания, форумы и неформальное общение представителей двух стран, которые будут обсуждать пути дальнейшего сближения Юга и Севера Корейского полуострова.

Не обошлось и без некоторых накладок. Как сообщило информагентство "Енхап", из-за введенных против КНДР санкций США южнокорейские журналисты не смогли взять с собой на мероприятие персональные компьютеры и высококачественные фото и видеокамеры, что затруднит освещение мероприятия.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Корейский полуостров на пути к объединению
Добавьте RG.RU 
в избранные источники