Новости

12.02.2019 10:27
Рубрика: Общество

Ветеринары спасли кошку, несколько дней пролежавшую на морозе

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Монтане ветеринары спасли кошку по кличке Пушистая, которая почти до смерти замерзла, оказавшись от ушей до хвоста покрытой коркой изо льда и снега.

Хозяева нашли своего питомца 31 января во дворе дома, в снегу (в то время температура в регионе опустилась ниже нуля). Сначала им показалось, что кошка припала к земле, потому что на кого-то охотится. Приглядевшись, они поняли: животное не двигается, потому что буквально превратилось в комок льда.

Не понятно, как долго Пушистая была на морозе, но когда ее привезли к врачам, они даже не смогли определить температуру ее тела (по-видимому, она была ниже 33 градусов по Цельсию, в то время как нормальной считается 38 градусов).

Кошку согревали при помощи внутривенных вливаний, электрогрелок, горячих полотенец, - передает ABC. Примерно через час Пушистая начала огрызаться на своих спасителей, после чего стало понятно: выживет.

Как только кошка пришла в себя, ее вернули хозяевам. Спустя несколько дней ветврач навестил пациентку: она была совершенно нормальной. "Потрясающий успех!", - говорят в клинике.

По словам хозяев, кошка хоть и домашняя, но к улице приучена, знает свою территорию. Что заставило ее спрятаться в снегу, неизвестно: "Или что-то упало на нее, или кто-то ее преследовал, и она была ранена …". Пока что из дома питомца не выпускают.

Общество Природа Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники