Новости

12.02.2019 11:11
Рубрика: Спорт

Кузнецов зажег: НХЛ признала россиянина первой звездой дня

Очередной выдающийся матч в Национальной хоккейной лиге провел российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов. Он помог своей команде обыграть "Лос-Анджелес" и был признан первой звездой игрового дня.

 Фото: AP Photo/Nick Wass  Фото: AP Photo/Nick Wass
Фото: AP Photo/Nick Wass

Встреча завершилась победой "столичных" со счетом 6:4. Кузнецов набрал четыре очка, забросив две шайбы и сделав две результативные передачи. После игры главный тренер команды Тодд Рирден назвал Евгения элитным игроком.

"Кузнецов выступает на элитном уровне и делает потрясающие вещи, - заявил Рирден. - Мы стремились к качественному хоккею, и для нас было важно хорошо сыграть дома. Пусть вышло и не идеально, но перед выездом мы набрали очки".

Сам Кузнецов отметил, что команде предстоит еще много работы. Вместе с тем, он без ложной скромности высказался о собственных достижениях, заметив, что не только набирает очки.

"Надо продолжать работать, но не просто так, а с умом, использовать каждый шанс. Теперь у нас будет шесть матчей подряд на выезде, и это здорово. Наконец мы куда-то едем, слишком много мы играли дома, - сказал Кузнецов. - В последних шести играх я набрал 12 очков? Вы еще про неплохой процент выигранных вбрасываний не забудьте".

Не ушел с площадки без очков и лучший российский бомбардир в истории заокеанской лиги Александр Овечкин. Он отметился голом и двумя результативными передачами. Александр возглавляет гонку снайперов НХЛ, забросив 38 шайб. И, по-хорошему, он также мог войти в тройку звезд дня - скажем, вместо игрока "Сан-Хосе" Эвандера Кейна, оформившего дубль в игре с "Ванкувером" (7:2).

Впрочем, не нам спорить с решением лиги, тем более, что сам Овечкин вряд ли переживает на этот счет. Лучше обратим внимание на то, что он обновил свою позицию в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. На его счету теперь 1186 (645+541) очков за карьеру, и он вышел на 48-е место по этому показателю. Следующая планка - 1200 баллов Дино Сиссарелли.

Кстати

Для нападающего "Лос-Анджелеса" Ильи Ковальчука игра с "Вашингтоном" сложилась не лучшим образом. Проведя на льду почти 22 минуты, он не отметился результативными действиями, нанес три броска и закончил матч с показателем полезности "-1".

 

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники