Новости

12.02.2019 15:07
Рубрика: В мире

Лукашенко о школьной трагедии в Столбцах: Виноваты все

Текст: Юрий Сизов

Проблему дисциплины и общественного порядка выделил в качестве основных причин трагедии, которая произошла накануне в столбцовской школе, белорусский руководитель. Об этом он заявил 12 февраля, назначая помощников и согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщает его пресс-служба.

Александр Лукашенко откровенно признал, что уже сутки "анализирует ситуацию и разговоры на тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете", - возмутился он. Глава государства потребовал обратить особое внимание на места массового скопления людей, в первую очередь - детей.

Что касается непосредственно инцидента, в результате которого погиб педагог и один старшеклассник, а еще двое оказались в реанимации, президент критически отозвался об общей ситуации в школах и выразил жесткое решение спросить "на всю катушку с председателя райисполкома и с министра образования. Почему не навели порядок в школе?". Школа, по словам главы государства, - "святое место". Как в церковь, надо идти в школу, сказал Лукашенко.

Он потребовал в кратчайшие сроки доложить, что сделано по наведению порядка. "Железная дисциплина должна быть", - убежден президент. "Главная ценность - это человеческая жизнь", - резюмировал глава государства.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники