Новости

12.02.2019 18:15
Рубрика: В мире

Банкиры против

Немецкие банки выступили против ужесточения санкций к РФ
Банки из Германии пытаются смягчить для себя последствия возможного расширения санкций США против России. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на документ Ассоциации немецких банков.

Представители банков Германии предупреждают, что эффект от обсуждаемого в США введения санкций против крупных российских банков будет настолько масштабным, что сильно пошатнет стабильность на глобальных рынках. В этом случае международные финансовые институты, работающие в России, также столкнутся с серьезными проблемами в бизнесе, отмечают они. Поэтому Ассоциация немецких банков призвала США в случае расширения санкций сделать исключения, позволяющие компаниям и банкам из Германии завершить бизнес, который не может быть легко свернут.

По информации Reuters, лоббистские усилия немецких банков связаны также и с финансированием проекта газопровода "Северный поток-2" (но в документе Ассоциации немецких банков об этом не говорится). Так, в январе посол США в Германии направлял письма представителям немецких компаний, участвующих в проекте, что они могут столкнуться с санкциями, указывает Reuters.

Документ Ассоциации немецких банков пока только планируется обсудить с чиновниками США. При этом он отражает консенсусную точку зрения 180 банков, включая Deutsche Bank, Commerzbank и иностранные банки с подразделениями в Германии (например, итальянский Unicredit). 

В мире Европа Германия Экономика Финансы Банки Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники