Новости

12.02.2019 22:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Молчание не знак согласия

Бизнесмен Илья Шерман решил не отвечать на вопросы следствия
Подмосковные следователи предъявили официальное обвинение в особо крупном мошенничестве предпринимателю Илье Шерману, которого в минувшие выходные вернули в наручниках в Россию из Италии.

Как объяснила корреспонденту "РГ" представитель СК Ольга Врадий, Шерман допрошен в качестве обвиняемого, свою вину он не признал, от дачи показаний отказался.

Напомним, что по версии следствия с 2010 по 2012 год Шерман вместе с "коллегами" по обману предоставили в подразделение Росреестра поддельные документы и в итоге получили право собственности на два очень неплохих участка в селе Ромашково Одинцовского района. Пикантность ситуации в том, что оба участка были выкуплены у государства за 39 тысяч рублей, хотя в действительности общая их стоимость составила более 500 миллионов рублей.

Уголовным делом занялись сотрудники Главного следственного управления СК России по Московской области. Они выяснили, что как только поднялся шум, Шерман успел выехать за границу. В Следственном комитете по Московской области утверждают, что благодаря своевременному и качественному предоставлению документов, подтверждающих причастность Шермана к хищению земельных участков, министр юстиции Итальянской Республики принял решение об его экстрадиции в Россию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники