Новости

12.02.2019 10:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Манула вернут на арку главного входа в Московский зоопарк

 Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы  Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Фигурка золотого манула вернется на арку главного входа в Московский зоопарк. Барельеф с животным находится на реставрации.

Напомним, эта дикая кошка является символом и талисманом Московского зоопарка. По словам генерального директора зоопарка Светланы Акуловой, впервые в мировой зоопарковой практике именно здесь удалось добиться регулярного размножения манулов в неволе.

Барельеф с манулом был демонтирован для восстановительных работ. На время реставрации над главным входом поместили фигурки лебедей.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, вернуть манула планируется уже весной.

В эти дни зоопарк отмечает 155-й юбилей. Он был основан в 1864 году. В юбилейном году посетителей ждет много сюрпризов и специальных мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡️⚡️⚡️ Делимся долгожданными и радостными новостями: в честь 155-летия Московский зоопарк вернет манула в качестве официального символа 12 февраля наш зоопарк отмечает свой 155-ый день рождения. Важнейшим событием в юбилейном году станет возвращение исторического символа – манула – в полностью обновленном формате. В 2019 году он будет использоваться в качестве юбилейного логотипа зоопарка. Манул был выбран символом Московского зоопарка далеко не случайно: впервые в мировой зоопарковой практике именно здесь удалось добиться регулярного размножения манула – редчайшей дикой кошки, чья численность в природе на протяжении последних 50 лет неуклонно уменьшается. Специалисты Московского зоопарка смогли создать оптимальные условия для содержания и размножения манулов, задокументированный ими опыт помог многим отечественным и зарубежным зоологическим организациям в содержании манулов и получении их потомства. С 1987 года именно манул был исторически важным символом зоопарка, его масштабной научно-исследовательской работы и образовательно-просветительной деятельности. Золотистый барельеф в виде манула встречал гостей у Главного входа в зоопарк, был хорошо знаком всему зоологическому сообществу. В наш юбилейный год мы вернем этот символ, а барельеф в виде манула появится на входе уже в середине весны! Да будет манул! Ph: А. Сашин #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fluff #pallasscat #manul #cat #wildcat #lolcat #московскийзоопарк

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники