Новости

12.02.2019 20:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил уголовное дело по факту убийства борца с коррупцией

Руководителя подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Дмитрия Грибова цинично, показательно и предельно жестоко убили.

Двое неизвестных в балаклавах в минувшее воскресенье забили его насмерть бейсбольными битами во дворе многоэтажного дома в подмосковном поселке Виноградово. Дмитрий приехал сюда, чтобы навестить мать. Его явно поджидали. Убийц спугнул случайный свидетель, который сразу вызвал полицию и "Скорую помощь". Однако Грибов спустя несколько часов умер в реанимации.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК - "Умышленное причинения смерти по неосторожности, повлекшее смерть".

У Грибова это был уже не первый, так сказать, физический конфликт. Он пытался привлечь к судебной ответственности троих человек, которые избили его из-за спора на дороге и даже сожгли его машину.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники