Новости

12.02.2019 17:50
Рубрика: Экономика

Видео: В Ярославле с дома сбили пятиэтажную сосульку

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле сотрудники УК убрали с дома сосульку высотой с пятиэтажку. Фото ледяного нароста на пятиэтажном доме на улице Щепкина высотой от крыши до фундамента ярославцы опубликовали в соцсетях. Однако, как пояснили в мэрии города, в данном случае коммунальщики не виноваты. Все дело в незаконном и неправильном остеклении балкона, которое зимой приводит к образованию под крышей дома кондсенсата.

Огромный ледяной сталактит убрали сотрудники  УК, хотя в администрации города подчеркивают, что это ответственность жильцов.

- За содержание балконов, тем более самовольно застекленных, и за их очистку от снега и льда отвечают собственники. И мы, и УК отнесли предписания в каждую квартиру. Бесполезно. Поскольку сосулька представляла опасность, решили убрать ее своими силами, - рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Руководитель муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов уточнил, что крыша на доме по улице Щепкина была до этого очищена. Если бы  из-за ледяного нароста, образовавшегося на застекленных балконах, произошло ЧП, ущерб пришлось бы возмещать собственникам квартир.

Между тем это не единственная сосулька-переросток в Ярославле. В соцсетях регулярно появляются фотографии ледяных наростов на крышах и балконах. Например, с балконного навеса на верхнем этаже дома на улице Урицкого свисает такая длинная сосулечная "бахрома", что хозяева могут обходиться без штор.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Перезимовать РГ-Видео