Новости

12.02.2019 17:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Видео: В Ярославле с дома сбили пятиэтажную сосульку

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле сотрудники УК убрали с дома сосульку высотой с пятиэтажку. Фото ледяного нароста на пятиэтажном доме на улице Щепкина высотой от крыши до фундамента ярославцы опубликовали в соцсетях. Однако, как пояснили в мэрии города, в данном случае коммунальщики не виноваты. Все дело в незаконном и неправильном остеклении балкона, которое зимой приводит к образованию под крышей дома кондсенсата.

Огромный ледяной сталактит убрали сотрудники  УК, хотя в администрации города подчеркивают, что это ответственность жильцов.

- За содержание балконов, тем более самовольно застекленных, и за их очистку от снега и льда отвечают собственники. И мы, и УК отнесли предписания в каждую квартиру. Бесполезно. Поскольку сосулька представляла опасность, решили убрать ее своими силами, - рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Руководитель муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов уточнил, что крыша на доме по улице Щепкина была до этого очищена. Если бы  из-за ледяного нароста, образовавшегося на застекленных балконах, произошло ЧП, ущерб пришлось бы возмещать собственникам квартир.

Между тем это не единственная сосулька-переросток в Ярославле. В соцсетях регулярно появляются фотографии ледяных наростов на крышах и балконах. Например, с балконного навеса на верхнем этаже дома на улице Урицкого свисает такая длинная сосулечная "бахрома", что хозяева могут обходиться без штор.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Перезимовать РГ-Видео