Новости

12.02.2019 20:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

"Авторитеты" преподали урок

Директора школы оштрафовали за лекцию о половом воспитании учеников
Суд признал директора школы села Первомайское в Михайловском районе Приморского края виновным в нарушении права на образование и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

Таково последствие нашумевшей истории о лекции о половом воспитании, которую прочитали ученикам пятых - восьмых классов, как сообщалось, "криминальные авторитеты".

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, в школе действительно состоялась беседа с подростками, на которой обсуждались вопросы полового воспитания несовершеннолетних. Однако провели ее лица, не имеющие отношения к органам системы профилактики правонарушений, не обладающие специальными познаниями и, стало быть, не уполномочены на проведение такого рода бесед с учащимися. "Авторитетами" оказались двое лиц с погашенной судимостью и один человек, не привлекавшийся к уголовной ответственности.

В Генпрокуратуре полагают, что директор школы ради урока о половом воспитании необоснованно прервал учебный процесс. Был также нарушен пропускной режим на территорию школы.

За это прокурором района внесено представление директору школы и главе Михайловского муниципального района. В итоге заместитель главы Михайловского района, начальник управления образования и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности, выразившейся в выговоре и замечании.

Как ранее объяснял глава района Владимир Архипов, тот злополучный урок вели двое бывших учеников школы, чтобы урегулировать произошедший ранее конфликт между учащимися. Двое школьников что-то не поделили, один допустил в отношении другого непечатное выражение, точнее угрозу. Чтобы растолковать, сколь неприглядна эта угроза, и провели тот урок. Но вылилось это в скандал на всю страну.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники