Новости

12.02.2019 17:19
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин пообщался с казанскими пенсионерами в модернизированном ДК

Текст: Кира Латухина (Казань)
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Казань осмотрел культурно-спортивный центр "Московский", где увидел, как работают кружки и секции, и выслушал презентацию программы развития общественных пространств в малых городах республики и проекта комплексной жилой застройки одного из районов города.

Для встречи с общественностью по теме нацпроекта "Жилье. Доступная среда" организаторы подготовили Бальный зал на первом этаже. Раньше, до войны, в здании была столовая для строителей, во время Великой отечественной сделали барак для рабочих завода, а позже открыли клуб.

"Московский" не зря гордится столичным названием - совсем недавно в аварийном состоянии, теперь это успешный пилотный проект казанской мэрии по превращению дворцов культуры в современные многофункциональные центры, где будет интересно и детям, и взрослым. Здесь работают 51 секция и кружок, больше половины - бесплатно, остальные - за небольшую ежемесячную плату. Финансируется центр за счет муниципального бюджета, а всего в Казани в 2019-2020 годах планируется таким образом модернизировать четыре крупных культурных центра.

Во время осмотра центра президента сопровождали полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Об истории ДК рассказала помощник главы Республики Татарстан Наталия Фишман. Владимир Путин пообщался с участницами клуба для пожилых людей "Жизнелюб".

"Мы в бассейн ходим, в хоре поем, на танцы ходим, на декоративно-прикладное искусство. Так что у нас все расписано. Пенсионерам скучать некогда", - сообщила одна дама.

"Весь день занят", - улыбнулся президент.

"Вся неделя занята", - заметила женщина.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники