Новости

12.02.2019 13:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Алтае водитель автобуса высадил девочку на обочине у свалки

Текст: Никита Зайков (Барнаул)

В Барнауле следователи инициировали проверку после сообщения о том, что водитель автобуса высадил 9-летнюю девочку на обочине в районе городской свалки. Кроме того, как рассказала старший помощник руководителя краевого Следственного управления СК Людмила Рязанцева, это произошло в темное время суток.

Ребенка, одиноко бредущего вдоль дороги, в сумерках разглядела проезжавшая мимо женщина. Она посчитала, что жизни девочки угрожает опасность, и подвезла ее до дома. Как выяснилось, та ехала домой на автобусе, однако из-за замерзших окон не разглядела свою остановку и проехала мимо. Денег на обратный билет у маленькой пассажирки не было, и водитель автобуса высадил девочку, пренебрегая ее безопасностью.

В рамках доследственной проверки инцидента следователи намерены оценить действия руководства транспортной компании с точки зрения качества предоставляемых услуг. Кроме того, действия водителя могут быть квалифицированы как оставление ребенка в опасности, а это уже уголовное преступление. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники