Новости

12.02.2019 12:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Новосибирская область получит миллиарды на арену и волейбольный центр

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)
Новосибирская область - единственный регион России, которому в 2019- 2020 годах будут выделены средства из федерального бюджета на строительство сразу двух масштабных инфраструктурных спортивных объектов.
 Фото: Татьяна Кравченко  Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

Общая сумма средств, выделяемых из федерального бюджета, составит более 2,5 миллиарда рублей за два года.

В первую очередь средства будут направлены на строительство Многофункциональной ледовой арены, которая в 2023 году станет центральной площадкой молодежного Чемпионата мира по хоккею, а также регионального центра волейбола: соответственно, порядка 1,7 миллиарда рублей и 830 миллионов рублей.

Крупнейший за Уралом волейбольный центр возводится в Новосибирске с лета прошлого года. Старт его строительству дал глава региона Андрей Травников. Новый спортивный объект разместится на участке площадью почти 4,5 гектара (площадь зданий составит около 20 тысяч квадратных метров). Спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

Многофункциональная ледовая арена площадью 70 тысяч квадратных метров появится на левом берегу Новосибирска, на улице Немировича-Данченко, до 2022 года.

В Новосибирской области в настоящее время активно ведется подготовка к молодежному Чемпионату мира по хоккею-2023. В конце 2018 года губернатор Андрей Травников провел первое заседание оргкомитета, а в начале 2019-го подписал ряд постановлений, в том числе о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ "Арена".

Справка

Финансирование строительства спортивных объектов в Новосибирской области ведется согласно распоряжению правительства РФ № 167-р от 8 февраля 2019 года. Документом, который подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2019-2020 годах из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры в рамках госпрограммы РФ "Развитие физической культуры и спорта".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники