Новости

12.02.2019 07:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Спасти пациента

Когда худоба не в радость
Кемеровские хирурги спасли стремительно теряющего вес жителя Кузбасса. За несколько дней он похудел на 15 килограммов.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Пациент в тяжелом состоянии был доставлен в хирургическое отделение №1 Кемеровской областной клинической больницы имени Беляева. Его организм отказался принимать пищу, и мужчина ежедневно терял несколько килограммов. Как оказалось, его желудок сузился из-за язвы. Он мог умереть либо от истощения, либо от кровотечения.

- Пациент оказался с "сюрпризом" - помимо стеноза у больного начались осложнения, - рассказал заведующий хирургическим отделением № 1 Орлан Ооржак. - УЗИ показало, что язва "проела" желудок и начала разрушать стенки поджелудочной железы.

Худеющему потребовалась срочная операция.

- Хирурги провели пациенту малотравматичную лапороскапическую операцию, - сообщает Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. - Пораженный участок желудка (2/3 органа) был удален через небольшой разрез.

Теперь кемеровчанину предстоит длительная реабилитация.

По словам медиков, язвенные осложнения у пациентов сегодня встречаются достаточно часто. Особенность заболеваний брюшной полости заключается в том, что они ведут себя "тихо" до последнего. Как правило, больные не обращают внимания на мелкие симптомы, а недомогания списывают на стресс или погрешности в питании. Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно наблюдаться у гастроэнтеролога, чтобы не доводить ситуацию до критической.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники