Новости

12.02.2019 10:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе женщина погибла под колесами снегоуборочного погрузчика

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

В городе Таштаголе следователи выясняют обстоятельства гибели местной жительницы под колесами снегоуборочной техники в ноябре 2018 года.

По версии следствия, 64-летний водитель погрузчика, занимаясь очисткой улиц от снега, наехал на 42-летнюю женщину. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако врачи оказались бессильны: пострадавшая скончалась во время реанимационных мероприятий.

- Изначально происшествие с участием большегрузной техники рассматривалось сотрудниками полиции как ДТП, - рассказала "РГ" официальный представитель следственного управления СК РФ по региону Надежда Ананьева. - Но автотехническая экспертиза установила, что водитель погрузчика при очистке дорог общего пользования в первую очередь должен был руководствоваться правилами безопасности проведения снегоуборочных работ, а не правилами дорожного движения. То есть он был обязан выставить ограждение и установить соответствующие дорожные знаки, однако не сделал этого. Также мужчина должен был убедиться, что в рабочей зоне нет людей, и только тогда выполнять маневры.

Материалы по инциденту были переданы в территориальный следственный комитет. После их изучения было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники