Новости

12.02.2019 20:43
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Кому флаг в руки

Знаменосца нашей сборной назовут накануне открытия Игр
Чуть больше двух недель осталось до старта Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет с 1 по 12 марта в Красноярске. Предстоящему событию была посвящена прошедшая вчера в Москве пресс-конференция с участием организаторов и президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олега Матыцина.

Как рассказал руководитель дирекции Универсиады Максим Уразов, всего на соревнования в Красноярске планируется продать более 350 тысяч билетов. Пока особым спросом у болельщиков пользуются такие виды спорта, как хоккей с шайбой, традиционно популярный в Сибири хоккей с мячом, фигурное катание. На данный момент в продаже осталось порядка ста тысяч билетов. Это в основном керлинг, лыжные гонки и лыжное ориентирование.

Напомним, что на Универсиаде разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта, восемь из которых по регламенту FISU являются обязательными и три добавлены на усмотрение организаторов - хоккей с мячом, лыжное ориентирование и фристайл.

Пока еще неизвестно, кто будет знаменосцем нашей делегации на церемонии открытия 2 марта. По словам главы Российского студенческого спортивного союза Сергея Сейранова, знаменосца назовут непосредственно накануне церемонии, то есть не раньше 1 марта. "Мы соберемся в деревне со сборными по всем видам спорта, посоветуемся. Главное, чтобы наш знаменосец был узнаваемым, медийным лицом. Также будут учитываться его спортивные регалии, статус", - пояснил Сейранов.

Спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники