Новости

12.02.2019 15:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Трансформер вместо дворника

На Ставрополье начали закупать нестандартную коммунальную технику
Новую коммунальную технику "три в одном" закупили в ставропольский "город химиков" Невинномысск. Модели поступят в автопарк этим летом.

Техника оснащена системой быстрой замены оборудования, то есть за несколько минут трансформер из снегоуборочного агрегата превращается в косилку или в уличный автомат-уборщик. Спецтехника может использоваться круглый год: зимой - для чистки улиц от снега, весной и летом - для ухода за зелеными насаждениями и в любой сезон - для влажной уборки дорог.

- В центре Невинномысска много клумб, фонарей и малых архитектурных форм. Такие участки сложно убирать дворнику, техника-трансформер упростит задачу, - рассказывает директор муниципального учреждения по благоустройству города Виталий Перов. - Она сэкономит время, деньги, а самое главное - сделает работу более качественно. КПД таких машин намного выше. Оператору машины нужно лишь следить за работой трансформера и вовремя нажимать на нужные кнопки.

Все необходимые приборы - руль с гидроусилителем, элементы управления щетками и системой мусоросборника - находятся в кабине, что очень удобно для оператора. Еще одно преимущество - задние колеса агрегата при движении описывают ту же траекторию, что и передние.

- Это означает, что водителю не надо лишний раз отвлекаться, чтобы следить за задним мостом. Перед щеточным узлом установлена система распыления воды, что предотвращает излишнее пыление даже на высоких скоростях уборки, - сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков. .

Кстати

В 2018 году из бюджета края муниципалитетам было выделено два транша на общую сумму почти 130 миллионов рублей на закупку коммунальной техники. Впервые за восемь лет в регионе субсидировали данное направление. Парк обновили в Ставрополе, Невинномысске, Железноводске, Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Минеральных Водах и станице Боргустанской. Перечень необходимой техники формировался на основании заявок муниципалитетов. Самыми популярными позициями стали комбинированные уборочные и вакуумные подметальные машины, техника для промывки ливневок и экскаваторы-погрузчики.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники