Новости

12.02.2019 15:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Видео: В Ставрополе инспекторы поймали ехавшую задом наперед легковушку

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

Необычного участника дорожного движения обнаружили в Ставрополе. На одной из улиц города автолюбители засняли ВАЗ 2106, который ехал задом наперед. При этом водитель не испытывал явных сложностей с управлением.

На видеозаписях видно, что необычное авто не хуже остальных машин ускоряется с места, а также нормально входит в повороты. А на одном из кадров заметно, что и водитель сидит спиной к капоту автомобиля.

Вскоре уникальной "шестеркой" заинтересовались сотрудники ГИБДД по Ставропольскому краю. Водителя машины нашли. Им оказался 18-летний студент из Невинномысска, у которого стаж вождения составил всего один год. Тем не менее он сам переоборудовал автомобиль и решил испытать свой труд на дорогах краевой столицы.

В Госавтоинспекции посчитали поступок молодого человека противозаконным. На него составили сразу три протокола об административном правонарушении за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса, а также за несанкционированные изменения в конструкции транспортного средства.

Материалы дела направили в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. Там аннулировали регистрацию экспериментальной ВАЗ 2106. Вернут ее только после того, как парень восстановит заводской конструктив машины.

С самим же студентом провели беседу в полиции. Его предупредили, что управлять технически неисправным автомобилем запрещено.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники