Новости

12.02.2019 13:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Прокуратура Югры проверит данные об отсутствии продуктов в поселке

Прокуратура ХМАО-Югры намерена проверить появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что якобы в одном из поселков автономного округа нет продуктов.

История началась еще в конце прошлого года: зимник долго был закрыт, и продукты в Приполярный действительно завозились с некоторым опозданием (населенный пункт, как и весь Березовский район, отрезан от "большой земли" - туда ведет только зимняя дорога).

Накануне тему вновь поднял депутат думы Югорска Антон Пантин. "Жители Березовского района ХМАО … направили обращение в совет депутатов поселка Приполярный с просьбой прояснить ситуацию, найти пути решения и проинформировать о проделанной работе. Собрали 180 подписей", - написал он на своей странице в соцсети и приложил сканы документов (обращения и собранные подписи).

По его словам установленный законом срок ответа не последовало.

Между тем и. о. главы муниципалитета Сергей Билаш сообщил, что в администрации это письмо видели, и дали поручение ответственным лицам проверить, как обстоит дело с обеспечением жителей поселка необходимыми товарами. "Со своей стороны хочу сказать, что полторы недели назад я был в Приполярном, ходил по магазинам и не видел, чтобы там были проблемы", - рассказал он РИА Новости.

Прокуратура Югры также в курсе, что ситуация с продуктами в Приполярном находится под контролем, но проверки по сообщениям в СМИ все же проведет. "Сейчас, насколько я знаю, проблем с продуктами там нет. Они были в октябре и по начало декабря из-за погодных условий", - прокомментировал представитель пресс-службы ведомства.

Экономика Товары и цены Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники