Новости

12.02.2019 13:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Свердловской области подешевел полис ОСАГО

По данным Союза автостраховщиков, стоимость полиса ОСАГО в Свердловской области снизилась на 3,19 процента. В абсолютном выражении разница составила 184 рубля.

Такая динамика связана с началом реформы ОСАГО: с 9 января расширился на 20 процентов "вверх" и "вниз" так называемый тарифный коридор и изменился коэффициент возраста и стажа. В среднем по стране полис подешевел на полтора процента.

- Были опасения, что страховые компании будут продавать полисы по максимальной цене внутри коридора, однако они не оправдались, - отмечает начальник Уральского главного управления Центрального Банка РФ Рустэм Марданов. - Страховщики стремятся учитывать особенности каждого водителя.

При этом эксперты отмечают, что этот эффект наиболее заметен именно в Свердловской области: в других регионах УрФО динамика иная. Так, в Тюменской области средняя стоимость ОСАГО снизилась на 2,97 процента, в Челябинской - на 1,6, а в Курганской увеличилась на 5 процентов.

Впрочем, по мнению председателя Свердловского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Максима Едрышова, полисы подешевели не для всех: в основном это коснулось юридических лиц.

Кстати

В январе 2018 года средний полис ОСАГО на Среднем Урале стоил 5752 рубля, в 2019 - 5568 рублей.

Экономика Товары и цены Экономика Страхование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Все документы об ОСАГО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники